К СЕНТЯБРЮ ГОТОВ!
Разговор с экспертом по пищевому поведению детей
Привет, друзья.
Как и обещали, пообщались со специалистом по питанию и пищевому поведению детей Валерией Зотовой. Если у вас дома живут «нехочуки», малоежки и вы не знаете, что с этим делать, Валерии можно задать вопросы ниже👇, посмотреть информацию на ее странице ПИТАНИЕ И ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ДЕТЕЙ, записаться на бесплатную лекцию или личную консультацию (информация ниже). Валерия работает с родителями деток от начала прикорма и до младшего школьного возраста.
Начнем с адаптации к детскому саду. Что делать с «нехочуками», которые не едят в школьной столовой, Валерия поделится с нами попозже😉
👩⚕ Валерия рассказывает:
«Давайте поговорим об основных моментах, которые стоит учесть в питании ребенка при подготовке к детскому саду и которое помогут ему легче справиться с адаптацией в этот непростой период.
👉🏻 Если ребенок уже имеет некоторые сложности в питании (избирателен, слабый пищевой интерес, часто отказывает от еды, не пробует ничего нового и пр.) - этим следует заняться ДО того, как ребенок пойдет в садик. Возможность принять пищу – базовое условие комфорта в новом месте и если ребенок не сможет есть в садике это значительно усложнит ему адаптацию.
👉🏻 Также как и навыки самообслуживания! К детскому саду стоит научить ребенка самостоятельно принимать пищу. Это позволит ему более уверенно чувствовать себя там и скажется благоприятно на отношениях ребенка с персоналом детского учреждения.
👉🏻 Обязательно рассказывайте ребенку о важности мытья рук перед едой, чтобы сформировать его внутреннюю мотивацию в этом вопросе и привить полезную привычку, необходимую для инфекционной безопасности. Одна из причина массовой заболеваемости в детских садах респираторными и кишечными инфекциями – плохая гигиена рук.
👉🏻 В меню садика много смешанных и сложных блюд. Поэтому при подготовке может иметь смысл познакомить ребенка с блюдами, которые там готовят. Или как минимум рассказать что кушают в саду, показать в книжках или на фотографиях, обсудить из чего состоят разные блюда. При этом когда ребенок уже пошел в детский сад и не ест там первое время, важно сохранить привычный рацион питания дома. Период адаптации к детскому саду – не лучшее время для изменений, важно дома обеспечить ребенка привычной едой.
👉🏻 При разговоре с воспитателями и помощниками узнайте их видение разных ситуаций, связанных с кормлением детей. Некорректные действия и слова с их стороны могут очень сильно отразиться на пищевом поведении ребенка.
👉🏻 Дайте понять ребенку, что он может делиться с вами тем, что происходит в садике. Расскажите, что он имеет право не есть то, что ему не нравится, что не обязательно доедать всё.
👉🏻 В период адаптации особое внимание следует уделить тому, чтобы обеспечить ребенку здоровое питание дома. От питания зависит не только как часто и длительно будет болеть ребенок, но и его самочувствие, настроение, эмоциональный фон! Это также поможет сделать процесс адаптации мягче».
Друзья, уже завтра Валерия приглашает на свой бесплатный вебинар, где более подробно расскажет:
✔ об особенностях питания в детском саду и как выстраивать рацион ребенка дома с учетом этого;
✔ как поддержать иммунитет ребенка с помощью питания;
✔ чему стоит научить дошкольников перед школой в отношении питания.
✍🏻 Записаться можно здесь ➡ https://vk.com/kormleniedetei в сообщениях сообщества
Ссылка на канал https://t.me/kormleniedetei
#интересно@solmed
